Pasteles con salsa marinara
El jueves pasado, mi madre me trae unos pasteles* de yautía que le regalaron, de esos que tienen pasas. Como no había nada con qué pisarlas, la acción en mente era echarle ketchup; pero me acordé que me tenía en la nevera un paquete sin abrir de la salsa marinara que dan en McDonalds para los mozarella sticks. Abro el paquete y se los echo a los pasteles. Creo que esa combinación funcionó gracias a que el pastel tenía el dulce de las pasas. Era lo mismo pero con sabores invertidos.
Pasta primavera de cacerola
Era el sábado de año nuevo, ya llevaba casi 7 horas sin haber probado bocado. No tenía ganas de descongelar carne, más aún cuando el microondas se había jodío unos días atrás. Pues busqué por toda la cocina a ver si podía hacer un milagro. Encontré una cacerola pequeña, las que usan para colar café, un paquete de coditos, vegetales congelados, cebolla, margarina, y queso de papa. Con todo eso y un poco de agua hice mi pasta primavera:
- Con la cacerola en high puse una cucharada de margarina a que se derritiera.
- Eché media cebolla pequeña picada en aros y las dejé hasta que caramelizaran.
- Saco las cebollas caramelizadas, pero dejo el sobrante en la cacerola.
- Echo los vegetales congelados (directo del freezer) hasta que cubra el fondo de la cacerola. En este caso tenía el suizo mix (cortes medianos de brocoli y coliflor), que con ocho pedacitos fue suficiente.
- Agrego un chin de agua y un poco de condimento (yo usé un cubito de cilantro). Lo baja a medium. Lo dejo hervir hasta que los vegeteales estén tiernos.
- Pongo los contenidos de la cacerola (vegetales y líquido) en un envase aparte.
- Enjuaga la cacerola y la llena hasta la mitad de agua, la vuelve a poner en la estufa en high.
- Eche una pizca de sal y espere a que el agua suba a un hervor.
- Cuando el agua hierva, eche la pasta hasta que esté un poco por debajo del nivel del agua.
- Cocine la pasta, siempre revolviendo, hasta que quede poca agua o la pasta esté ya cocida. Si hay agua todavía, deje un poco y descarte el resto.
- A fuego medio, eche los vegetales y líquido y mezcle con la pasta.
- Empiece a echar el queso de su preferencia hasta que la pasta esté a su gusto.
- Eche las cebollas, revuelva y sirva.
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*Para los lectores internacionales: Los pasteles (Puerto Rico) son parecidos a las hallacas, con la excepción de que la masa no es de harina de maíz. Existen de plátano verde, yautía, arroz, entre otros.
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