sábado, 28 de agosto de 2010

Embelecos Culinarios: un sandwich refrescante

En esta semana que estaba perdió, estaba largo rato solo en casa pegao en la computadora, sin ganas de comer. Las pocas veces que comía era a la noche y luego en la madrugada. Como a las 3AM la gente estaba durmiendo y no podía hacer tanto ruido, tenía que pasar como cucaracha a servirme un vaso de jugo, o comer galletas.

Ayer cuando me sirven la cena (arroz con habichuelas y pollo guisado), veo que había aguacate. me sirvo un poco y también un poco del repollo cortado para hacer coleslaw con un poco de aderezo ranch. Empiezo a comer de la ensalada y todavía me la estoy saboreando. tan bueno fue que a las 3:30 AM me levanto a comer un sandwich:

Ingredientes:
- una raja de aguacate, preferiblemente fría
- pan (de lasca) integral
- lechuga (blanca y lila) y zanahoria picada como para hacer coleslaw (lo venden en paquetes)
- aderezo ranch (preferiblemente fat-free)
- queso (opcional)

Procedimiento:

- En una lasca pones la raja, la picas hasta que quede dentro.
- echas el aderezo
- añades la mezcla de lechuga y zanahoria.
- con otra lasca la pones con queso y la envias al microondas hasta que el queso esté a medio derretir.
- juntas las tapas de pan.
- a jartarse

--------

Es refrescante comerse ese sandwich por el hecho de tener los ingredientes fríos (excepto el queso), ya que guardan un poco de humedad, especialmente útil para combatir el calor.

2 comentarios:

Kofla Olivieri dijo...

El leer esa receta me desperto el hambre, lol

JavierOmar dijo...

Te digo que cuando terminé de hacer la entrada ayer, me fui a la cocina y me hice uno de dos pisos con lo que quedaba de aguacate.